Зачем?

Татьяна Ефимова 10
(однажды утром на заборе большими буквами было написано  слово "ЗАЧЕМ" И вот возникли такие стихи.)

Зачем на свете мы живём?
Зачем едим, зачем мы пьём?
Зачем деревья и цветы
Такой невиданной красы?

Зачем все звери и кусты
Где спрятаться б они могли?
Зачем так птицы все поют
За душу нас порой берут?

Зачем все рыбы и вода,
А в море соль? Зачем она?
Зачем вокруг растёт трава.
зачем она так зелена?

Зачем зимою падал снег.
А вот весною он исчез?
Зачем гроза в начале мая?
Зачем всё это - я не знаю.

Ну, а вопросы все к тому,
Что на заборе по утру
Какой то, видимо, чудак
Большими буквами "ЗАЧЕМ?"
Нам начертал подумать всем.