Грусть

Элли Блонде
Я разберу по нотам свою грусть:
Она слегка наивна и тонка.
И в музыку, как в омут, окунусь -
Услышу дуновенье ветерка.

Её мотив протяжен, лёгок, чист -
Он словно бархат посреди шипов.
Моя тоска - единый белый лист,
Где много пыли от седых веков.

Где сквозь года в потоке суеты
Мелодией из жизненных страниц
Шуршит и, плавно перейдя на "ты",
Скрывается за тенью верениц

Моя печаль... Я помню наизусть
Всю музыку расплавленной мечты.
Я разберу по нотам свою грусть,
Чтоб записать на чистые листы.

29.09.2017.

Изображение взято из Интернета.