Осень не жалует новые встречи

Ирина Егорычева Пермь
Осень не жалует новые встречи,
Эта пора размышлений о старом.
Ты зажигаешь забытые свечи,
Что сохранились надёжно не даром.

Детство, надежды, мечты и ошибки,
Слёзы,упрямство,отвага, стремленье,
Веры осколки и тени улыбки-
Это осенней хандры дуновенье.

Дождь взбаламутит осенние лужи,
С самого дна грусть-тоску поднимая,
Словно бы злясь на грядущие стужи
Пёстрые листья с деревьев сбивает,

И о потерях жалеть заставляет.
Вечность разбитых в порыве сомнений...
Осень моя каждый миг собирает
Пазл из сожженых давно сожалений.