Шёл караван через пустыню

Тамара Петровна Бабушкина
Шел караван через пустыню.
Земля горела в солнце жгучем.
Где даль песчаная, в унынье,
Качалась, в зареве средь тучек!

Закат оранжевый ложился
На дюны бархатные, сонно.
И воздух в мареве струился,
Колодец вдаль манил упорно!

Но вдруг в пустыне разразилась
Титанов двух великих, битва.
Орла и Змея! Завершилась
Орла победой! И молитвой!

Как мало в жизни, друг, нам надо.
Чтоб шли по жизни мы, без страха.
Его, Всевышнего Дух, рядом,
В дорогах трудных, среди мрака!

28.09.2017.

(((