Грустит осенняя пора

Нат Алия Рассветы-Закаты
Грустит осенняя пора,
Что впереди дожди и холод...
Что с вьюгой белая зима
Снегами золото покроет...
Что золотисто-жёлтый лист уж не взлетит,
В сиянье солнечном сверкая.....
Лишь его тонкая душа рассеет свет чудной поры,
Оборотив воспоминания!..