Осенняя мелодия

Надежда Сайгушева 2
Лёгкие, ажурные листочки
Мне под ноги осень набросала,
Розовым, оранжевым, песочным
Всё вокруг искусно расписала.

Лес стоит притихший и прозрачный,
Потерял последние листочки,
И попрятались в овраге мрачном,
Кругленькие крепкие грибочки.

Солнцем залиты поляны и тропинки,
Небо – точно бездна голубая,
И трепещут нити-паутинки,
На сосне притихшей отдыхая.

Бабье лето! День такой прекрасный,
Щедрый дар от осени ненастной!