Два вечера

Владимир Петренко 7
Два вечера (как жаль, что только два!)
Когда-то ты как праздник подарила.
Я помню четко встречи и слова
И как влекла любви друг к другу сила.
А как прекрасны были вечера!
Вокруг природа буйно расцветала,
Закат пылал, вечерняя заря
Для счастья нас
на ночь благословляла.
Два ужина – пьянели от вина.
Затем от ласк, объятий мы пьянели,
И чашу счастья пили мы до дна,
И лишь к утру допив, еще хотели…

Прошли года -- мы встретились опять.
От радости у нас глаза блестели,
Но вечера не стали вспоминать
И встречи повторить уже не смели,
Хотя в душе, признаюсь, я хотел
(Румянец твой как мне понять, не знаю)
Припомнить, как закат тогда горел –
Я по нему порою все ж скучаю.