Зимний лес

Надежда Сайгушева 2
Лес окутан в туманную дымку,
От мороза осины дрожат.
Выгнул мостик горбатую спинку,
И повсюду сугробы лежат.

Чуткий кедр антенны-хвоинки
Расправляет на шорох и звук:
Кто затронул хрустальные льдинки
На ветвях у берёзок-подруг.

Сонный месяц за куст зацепился,
До утра он так будет висеть.
А в берлоге медведь развалился
И просил до весны не шуметь.