От правды...

Андрей Платонов 2
От правды – боль
От смеха – слезы
От края ровно половина
Там и остался…
Привкуса крови – соль
Не катит
На завтра обещают морозы
Хорошее время лететь. Лавиной.
Хотел рассказать – обломался!

Не искать бы от правды правды
Здесь тебе больше не рады
И там тебе больше не рады
И нигде тебе больше не рады
Перестарался…

Жизнь не для этого мира
Смерть не для этого ада
Забейся в своей половине
Там посередине
Пейзаж не для этой картины –
Нигде тебе больше не рады

От правды – боль, да и только…
Надо было молчать!
Ты умираешь? Постой-ка!
Не пристало здесь умирать.

Тебя ждут отчаянно дома
Там и гроб стоит для тебя
Это все до боли знакомо
Ты ж не первый… кто до тебя?

Между будущим и настоящим
Прошлое закралОсь
Хороших людей очень мало
Хорошесть – призванье богов

Молча сидишь… не помер ли?
А она рядом и теперь навсегда
Достал ты всех разговорами!
И всех, и ее, и себя!

Только и остается
Сам с собою сидишь и молчишь
По тетрадочке ручка вьется
Того и гляди закричишь…

Выводишь свои каракули
Да кому они, кроме тебя?
Армия гордится солдатами
А ты не там, и не здесь… и никогда!

Слишком рано в тоску ворвался,
Слишком поздно попытался встать
Слишком много перестарался
Слишком быстро тебе умирать!!!

 От правды лучше не стало
От правды твоей сто бед
Хороших людей очень мало
Хороших людей очень нет

И ты из них не исключение
А может и хуже всех
Был однажды мыслитель времени
А ты его жалкий грех…

Про себя писать мозгов не сыщешь
И радуйся, что их нет у тебя
Раз сидишь за столом и пишешь
Ручку об листок теребя…

------------
Слушай сердцебиение
И знай, по закону порядку:
Ты совершил преступление –
Ты рассказал правду…

14.03.2010 г. Смоленск