Весеннее пробуждение

Надежда Сайгушева 2
Блестят, искрятся капельки
На веточках берёз,
Вокруг стволов проталинки,
И отступил мороз!
И солнце улыбается
На небе голубом,
И к жизни возвращается
Весь лес, объятый сном!
Весна неслышной поступью
По тропочкам спешит,
А снег хрустальной россыпью
В глуши ещё лежит.
Но первые подснежники,
Разбив ледовый плен,
С доверчивою нежностью
Ждут новых перемен!