***

Надежда Сайгушева 2
Мы не знали, что кони уже понесли,
Что с пригорка летит колесница,
От причала уже отошли корабли,
И беда – словно чёрная птица.

Мы не знали, что пушки прощальный салют
Отправляют в притихшее небо.
Равнодушно секунды тебя уведут
В ту страну под названием – НЕБЫЛЬ.

Звёзды тают во мгле, вьюга путает след
Все отрезки пути заметая.
Но к тебе я приду, чуть забрезжит рассвет:
В бесконечность дорога прямая.