***

Надежда Сайгушева 2
Зачем ты так? Зачем со мной?
Зачем ушёл и не простился?
Наверно, за своей душой
Ты в путь неведомый пустился.

А я считала: миг,  другой…
Минута… скоро скрипнут двери…
А вот, что парус за спиной
Порвался и сейчас не верю.

Грустишь? Зовешь меня с собой?
Твой голос слышу в шуме ветра…
Ты между небом и землёй…
И далеко, и близко где-то…

Бредёшь по млечному пути,
В ладони собираешь звёзды,
Не можешь без меня уйти,
И возвращаться слишком поздно.