Я поздним сентябрём...

Григорий Варшавский
 Я поздним сентябрём вдыхаю холод ночи.

 Октябрь на пороге последних тёплых дней.

 И скоро по утрам сверкнёт ледок непрочный

 На серых тротуарах унылых площадей.