Если ты мне враг... Леонид Филатов

Елена Нарижняк
Если ты мне враг -
Кто тогда мне друг ?
Вертится земля ,
Как гончарный круг .

Мучась и бесясь ,
Составляет Бог
Карточный пасьянс
Из людских дорог .

Смотрит он , чудак ,
В миллионы схем -
Что , когда и как .
Где , кому и с кем .

Перепутал год ,
Перепутал век , -
И тебе не тот
Выпал человек !..

Я не виноват .
Он не виноват .
И на всех троих -
Узенький Арбат .

       1967