Мы опаздываем жить...

Иван Рунов
Мы опаздываем жить,
Ведь ничто не повторится.
Опасаемся любить,
Чтоб на взлёте не разбиться.

Не умеем мы хранить
То, что наше изначально.
Не понять, но осудить...
Это грустно и печально.

Опоздал предупредить,
А теперь не актуально.
Совесть - можно заложить,
Чтобы выглядеть брутально.

Мало знаем - крепче спим,
Думать - тоже разучились.
Чаще, с возрастом, чудим,
Да и нервы обнажились.

И молчит наш телефон,
И  от нервов  курим чаще.
Хоть не лезем на рожон,
Но от этого не слаще.

Опоздали в сотню мест
И мы многими не стали.
Столько лет несём свой крест,
А окажемся в начале.

Миллионы разных нас
Задыхаются в причинах.
Не умершие сейчас,
Завтра - встретите в морщинах.

Строгий с времени судья
И все козыри в кармане,
Но раз жив и ты, и я -
Мы ещё не проиграли!

Только намотав на ус,
Я и ТЫ, как прежде, те же,
Время ставлю только в плюс,
Чтоб опаздывать пореже...