Юность

Лина Клеина
Поцелуй меня в ресницы
Как сто лет назад.
В памяти моей хранится
Твой тенистый сад.

Мы жевали кислый тёрен
Под листвой густой.
Папа был обеспокоен
Больше - мой, чем - твой.

Ты держал меня за плечи
И смотрел в глаза.
Щебетал в траве кузнечик,
Силилась гроза.

Не забыть мне дрожи этой
В скошенных ногах.
Наше чувство, наше лето
И мой первый страх.

Я хочу туда, обратно,
Под листву в грозу,
Где невнятно и приятно
Сказано: «Люблю».

Не осталось сладкой дрожи,
Как и той любви.
Нам никто вернуть не сможет
Юность, визави!