Феерия

Владимир Сазонов 6
 
«Nord-ost» над Балтикой гуляет:
Деревья гнёт, вздымает волны;
Хандру на души нагоняет
Порывами,с дождём холодным;
Над Светлогорском гонит тучи;
И листья красно-золотые
Он мечет вниз, с отвесной кручи,
как жар кипящего залива.

А море слизывает жадно
Подарки ветра-бунтаря,
Чтобы порадовать стократно
Весной - рождением янтаря.

Так, Посейдон, два дня и ночь
Картиной этой умилялся.
Довольным зрелищем остался.
И тихо удалился, прочь.

Под марш – подобно фугам Баха,-
Звучали волны каждым взмахом,
В стихающем осеннем шторме,
Чтобы придти к покою, к норме.

А утром ранним Солнце-диво
Природу в краски нарядило,
Все тучи разогнало гордо.
И мы, по влажному песку,
Забыв «зелёную тоску»,
С подругою, шагаем бодро. 
 
Таким вот начался «парадом»
Наш отдых,под Калининградом.
Зато, неполных три недели,
Мы  жёлтой красотой «болели».
        25.10.– 14.11.2005