Бальзам августа

Марина Брюнина
Бокал вина с сердечком льда
Под жгучими лучами лета,
Я пью, и размягченным телом
Вдыхаю августа бальзам...

Как солнце по-утру невинно,
И настроенье моё винно!
Гляжу на свет через бокал -
Как огоньками заиграл!

Как запотел на зное летнем,
И опустел он незаметно!
И мне спокойно от удара
Волны вина и волн вины!..

Вина с вином в сосудах тает...
С берёзы бабочкой слетает
Невинный, пожелтелый лист -
В душе он явно фигурист...