Уходит Бабье лето

Георгий Булычев
Пока ещё плутовка-осень
Свою не показала прыть,
Она дожди верхами носит
И не спешит на землю лить.

Пока ещё лесА блистают,
Как яркий праздничный ковёр,
И перелётных уток стая
В пруду ведёт свой разговор.

Рябины грозди, как рубины,
Кострами алыми горят,
На клумбах маки, георгины
В пурпур расцвечивают сад.

Ночная стылость до рассвета
Ещё на землю не легла,
Но уж уходит Бабье лето -
Последний бастион тепла.