Письмо

Екатерина Пашукевич
Я вас не слышу,вы меня тоже,
Мы поникли в космоса глуши,
Вы были до боли хорошим,
Но руки на вас не мои.

Мы говорили ночи напролёт,
И падали камни тяжёлого горя,
Мне их теперь не достаёт,
И вашего хриплого стона.

Я слушала ваши терзания,
Свои изливала для вас,
Вот пальцы помяли сказания,
Вот зубы порвали рассказ.

Вы знаете, кто я такая,
Я знаю, как любите вы,
Я до ужаса очень простая,
А вы до страха сложны.

Между нами безумная странность,
Расколённая сталь на губах.
Может, от вас это данность,
Ваш дух другими пропах.

Может, это неправда,
И со мной вы лишь от отчаянья.
Оставьте, такого не надо,
Я не люблю ожидания.

Вы писали мне нежность, любовь,
Лишь об этом можно мечтать.
Я молила повторить это вновь,
Но вы не сумели сказать.

Вы знаете, кто вам не нужен,
По ком вам скучать и страдать,
Ваш голос всё так же простужен.
Оставьте. вам лучше поспать...