Мое детство

Олеся Буженик
Я заглядываю с улыбкой в далекое детство.
Оно пахнет жвачкой "Турбо", историями лав ис
И волшебным маслом "Рама".

Такое детство.
Где не было печали,
равно, как и денег.
Где мы бежали, раняя портфели.
Где мы носили белые, накрахмаленные фартучки.

По вечерам играли в "бутылочку",
Светофор, и учились курить длинные сигары.
Детство.

Которое снится, как вчера.
Как будто я снова могу мечтать о том, кем стану,
за кого выйду замуж,
сколько у меня будет детей.

И как я буду гордо идти,
по "подиуму" жизни.
Мама.
Которая прощала двойки,
ночные прогулки, дискотеки.
Первые поцелуи.
Когда ты еще не знаешь, что такое любовь
и как она пахнет...

Детство.
То, которое осталось там за поворотом.
То, родное.

Учителя, которое ругали, наставляли.
Родители, которые верили, любили и ждали.
И я - худенькая, маленькая девочка,
Которая верила в то, что Счастье - это просто!

Детство.
Как мне тебя не хватает!
Той отчаянной веры в себя.
Того неистового желания найти себя.
Того мягкого запаха,
Когда ты уже девушка,
но еще не женщина...

Детство.
Я люблю тебя!
Я люблю себя!
Ту прежнюю.
Глупую.
Наивную.
Хрупкую.
Тонкую, как лань,
которая боится охотника и все равно идет
к нему.

Детство.
Я рада, что ты было.
Что ты такое.

Яркое, необычное.
Наполненное свободой.
Отрадой.
Журналистикой.

И вот мой новый день.
Мой новый путь.
Другой.
И я другая.

Но все еще интересно.
Что же будет завтра?
Какая она, моя старость?
Какая она, моя мудрость?

Какая я?
Все еще загадка.
Все еще тайна.
Все еще интересно просыпаться.
И открывать себя.
И заставлять себя идти вновь
к новым вершинам.

А там позади останется оно.
Мое детство.
Как самый первый шаг.
В этот интересный,
необычайный мир взрослых.

Где я все еще странник.
Где я все еще сапожник.
Который штопает себе сапоги,
Чтобы идти дальше....

Автор: Олеся Буженик

23.09.2017