Творческому человеку

Вячеслав Флауроси
Бесценный дар. Он не всегда приемлем.
Пугает иногда, и хочется зарыть
Быстрее и поглубже, прямо в землю.
Но смелости набраться, воплотить -
Во что угодно, только бы жило! -
Есть ход всегда заведомо уместней.
Такого нет пути, чтоб сберегло
Твой дар, когда ты сам нечестен
Перед другими и самим собой,
Пытаясь сделать вид "Внутри все пусто".
Есть что сказать? ЗОВИ ТРУБОЙ!
Препятствия раздавишь с хрустом.
Если не сразу - не беда.
Ты жив, покуда в чьей угодно памяти
Ещё горит создателей звезда.
Всех тех, что дивный след в душе оставили...