Nona, Decima, Morta

Саша Урбанович
Мы верим в свободу от рока,
И силу своих измышлений,
Любовь без нужды и оброка,
И прочность костей и строений.
Но каждый помечен незримо,
Обмерен, обсчитан, осмотрен
Силою неодолимой -
Nona, Decima, Morta.
Мы пишем друг другу. Вздорим,
За пазухи пряча лето.
Ныряем друг другу в море.
Контроллим по паритету.
Мы дарим друг другу нежность...
Но как аневризма аорты,
Над этим всем неизбежность:
Nona, Decima, Morta.

Сентябрь 2017



*
Контроль по паритету - компьютерный термин, обозначающий поиск шибок по принципу чётности.

*
Nona, Decima, Morta - три Парки - богини судьбы в древнеримской мифологии.