На Хлебопреломление. Он на Себя забрал мою вину

Любовь Бондаренко 2
Он на Себя забрал мою вину,
За все мои грехи Он расплатился!
На крест Голгофский глядя, застону,
Ведь гвоздь в Его ладонь по шляпку впился.

Мой Царь и Бог в короне из шипов,
Глядит в мои глаза с такой любовью,
Что падаю к ногам Его без слов,
И омываюсь вновь Святою Кровью…

Сегодня, вспоминая Его смерть,
Беру кусочек хлеба осторожно,
Мне не важна сей жизни круговерть,
Мне быть наедине с Христом тревожно.

Он сделал всё, чтобы спасти меня,
Когда промолвил слово « Совершилось»,
Он сделал всё, а что свершаю я?
Как перед Ним  душа моя склонилась?

Открыта ли я полностью Ему,
И все ль Его Заветы исполняю?
Что приношу, я каждый день к Нему,
И всё ли постоянно доверяю?

О, мой Господь, дай руку и веди,
Я без Тебя ничтожный, мелкий атом,
Ты жизнью всей моей руководи,
И дай быть верной духом, сердцем, взглядом!

Вина глоточек делаю скорбя,
Мне далеко, Господь до совершенства…
Но Ты пролил Кровь за меня, любя,
И подарил душе моей блаженство!

Ты претерпел побои и плевки,
Позор мой от меня навеки спрятал,
Распутал всех грехов моих клубки,
И добровольно принял Ты распятье.

Ты выпил чашу гнева за меня,
И возлюбил до смерти Своей крестной,
Перед Тобой склоняюсь низко я,
Ты стал моей поэмою и песней!

Благодарю Тебя, благодарю,
И пью из Твоей чаши счастья сладость,
Всем людям, в этом мире, говорю:
«Бог есть любовь,  в Нём истинная радость!»