Лошицкий парк 4

Юры Шышко
Пускай убьют меня, пускай родят -
Всего дороже сам процесс.
Он длится миг, всего один,
Но новый - каждый раз,
И каждый раз противовес.

А мы не думая - живём.
Песок, сквозь пальцы утекая,
Едино, всё равно с тобой, уже всегда,
Живёт не исчезая.

Что мера жизни есть?
А истинна-ль любовь?
А будет-ли ещё?
Или последняя!
Не думаем об этом в миг течения жизни.

И лишь, уже, когда -
не могут сделать ничего
Твердят:
   - Я жизни-б не хотел другой!

Ложь приобрёл, а правды просишь.

Когда ты счастлив,
Это-ль может быть  всегда?

А мы  в прискорбии мудры,
Но вот  прискорбия - не хочем.
И потому, как правило, борясь с самим собою
Судьбу свою порочим .