Узы

Шишикин Александр
В округе дуба на цепи мы ходим,
Та цепь на солнце звеньями блестит.
Того что ищем, часто не находим
Зерно не сеем,но каждый плевела ростит.

Не золотая цепь,греха то позолота
Вернее даже меди, не весёлый цвет.
И ни на йоту ценности в ней нет
Как роза не растёт среди болота.

Но вырождаются ходящие у дуба!
И от ходящих рядом дуб засох.
Пора уж челюсть забирать за зуба,
За глаз-главу, с процентами налог.

Свобода нравов-во грехе неволя,
А демонкратия для всех как бог.
Но по делам даётся доля,
И поделом нам всем итог.


Пороки в моде, душу розтлевают
А тля в мозгах, в извилинах живёт.
Замёрзло сердце,и весну не ждёт
Да дух остыл,на вьюге прозябает.

Мы вечное на пыль сменили
Попали в рабство, волю променяв.
В оковах ноги, шеи наклонили
Руками-палачей с улыбкою обняв.

Все истину в вине найти желаем
В утехах плоти-смысл жизни наш.
И думаем что рай все сотворяем,
Увы!Безумнейший затеяли шабаш!

Задует скоро смерч восточный
Землёй пойдёт кровавая роса.
Омоют этот мир зело порочный
Слезами рясно проливными небеса.