И миф готов

Николай Демин
Частенько кажется, мы все живем на зоне:
Кругом понятия, а воры - паханы;
И вроде ничего, неплохо, что ли;
И место есть в масштабе всей страны.

Но как-то неуютно, пи***вато;
Любая б**дь твоё готова взять;
И ты потенциально виноватый,
Но не успели просто повязать.

Наш горизонт событий - чья-то пайка;
Барак "терпил", кто не "авторитет";
Вот дом культуры - лебедей в нем ставка;
Доска приветов, камбуз, лазарет.

Вот кто-то под себя базар воро'тит -
По-партстроительски, не абы как, небось;
Вот кто-то хавку в хату вору носит,
По-тихому, чтоб, значит, обошлось.

И в этом мини царстве-чудодарстве
По-настоящему же всё, от А до Я.
Еще б штришок о равенстве и братстве -
И миф готов про счастье до ***


30 сентября 2017