Посудебный отдел

Драбенко Юрий Экспромт
Рецензия на «У судьбы своя цена» (Сэнсэй)
    http://www.stihi.ru/2011/09/28/5483

Кто же пишет судьбу? Ведь у Бога дел много...
Может есть у него посудебный отдел?
Почему одному так коротка дорога.
А другому длинна - на пути много дел?
Почему одному лишь несчастья, препоны,
А другому довольства, да сладка еда?
В доме у одного слёзы горькие, стоны,
А другого всё время обходит беда?
Кто же пишет судьбу, может писарь тот пьяный,
Может быть наркоман, может быть прохиндей?
Ведь видны, очевидны в работе изъяны...
Может взятки берёт за судьбу, от людей?