Животное

Константин Бельверк
Я сегодня проснусь до рассвета
Встану тихо, как крупная мышь
За окном будет тёплое лето
И ночная дремотная тишь.

Суетливо надену одежду,
Что пропахла землёй и травой,
А в душе будет биться надежда,
Как упрямый баран, головой.

В полумраке прогрею машину,
Заберу из сарая прибор,
Нацеплю рюкзачишко на спину
И поеду тихонько, как хорь.

На восходе я буду у поля.
Первый луч заискрится в траве
Выйду я горделиво, как соболь,
С миллионом идей в голове.

Тихо пискнет прибор при включении
Словно лемминг прижатый совой
И магнитное излучение
Устремится в суглинистый слой.

Я копать буду быстро и ходко,
Как матерый, обученный крот
И пойдут непременно находки,
Если план межеванья не врёт.

А под вечер сырой и голодный,
Сбивши руки и ноги в конец,
Охреневший, но очень довольный,
Я вернусь. Отдохнувший - писец!