Про пса Дружбана

Лобода Александр
Для зубов забава
И для лап игра
У пса Дружбана
С лапами-руками
С костью у морды-рта.

Он умело играя
И зубами щелкая
Нежно кость обнимает,
Лежит с ней в забаве,
Время убивая, любя.

А жизнь спешит, убегая
Меняются ночи и дни,
Поливают дожди и фонтаны,
Дружбан с костью играет
Других забот не зная.

Он на службе в охране
Не злится, не лает,
Играет и бдит,
Всё сечёт понимая,
Но служить не спешит.

В лапах правды  мало
Приятней лежать наблюдая
Один глаз приоткрыв
Вокруг всё зная,
Кто что забыл случайно
И где что упало.

 август 2017.