Осенний вечер

Ева 09
Осенний вечер зябко стынет
средь журавлиных грустных нот,
в воде морской -  листок осины...
Судьбы нежданный поворот!

Зимы холодное дыханье,
забытый в осени причал -
опять последнее свиданье
я вспоминаю по ночам...

Среди печали листопада
понятно стало всё без слов:
и что для счастья сердцу надо,
и почему ушла любовь!

Вслед за весенними садами
всё лето наше отцвело,
и осень частыми слезами
туманит стылое стекло,

и на плечах усталой нивы
тумана серенькая шаль...
Летит за клином журавлиным
моя осенняя печаль,

и камень на сердце не сдвинуть —
лежит  преградой на пути:
сошлась с бедой несправедливость -
гора с горой — не обойти!

Но кто-то очень легкокрылый,
отринув сети суеты,
взлетает ввысь с земли остылой
в страну заоблачной  мечты...



30-09-2017

Осенний вечер - из личного архива.

**