Дали по шапке

Александр Димитров
Отлучили от хлебного места:
Будет жить на одну лишь зарплату –
Не поможет теперь он  невестке,
Не поможет ни свату, ни брату…

Чтобы жил ты на пенсию, Коля!
Как живут старики-бедолаги,
Что хватили родимые горя,
Раньше времени пали бедняги.

Отобрал ты у дедов копейку.
День и ночь ведь трудились не мало:
Кто в цехах, кто работал за жнейкой…
От усталости падал, бывало…

Всё для фронта и всё для Победы!
Чтоб скорее врага победили.
Но нагрянули бары и беды –
Кто трудился, про тех позабыли.

Отобрали доплаты и вклады,
Что на старость когда-то копили.
Пусть проклятие станет наградой,
Тем дельцам, что страну разорили!


             В Саранске меня понимали с полуслова,
             а в Самаре мне всё надо объяснять долго и часто.

                Н. Меркушкин – бывший губернатор Самарской области

PS

 Теперь Н. Меркушкин, видимо, намерен долго и часто объяснять угоро-финским народам РФ, почему надо голосовать за В. Путина. Ведь президент назначил его своим советником не за здорово живёшь.