Музыка

Наталья Шестакова 3
В базилике святой Екатерины*
Звучит орган. Прелюдии и фуги
Из фолиантов музыки старинной
Даруют нам божественные звуки.

И льётся звуковое изобилье
Потоком света, колокольным звоном,
Серебряным дождём, и звёздной пылью,
И шелестом галактик отдалённых…

Из недр земли глубинный грозный рокот
Являет нам свой голос первозданный
Напоминаньем о святых пророках,
Взывавших к небесам обетованным.

Летят свободно волны звуковые,
Обет молчанья наконец нарушив.
Уносит ввысь поющая стихия
Аккордами восторга наши души.

А музыка пространство наполняет.
…Невидимо царит в священном храме,
Земли и неба голоса сплетая,
Великий Бах над миром и над нами.

29.08.-30.09.2017

*Базилика св. Екатерины Александрийской; СПб., Невский проспект.
Единственный католический храм России, которому присвоен почётный титул малой базилики (титул присваивает исключительно папа римский).


Картинка из Интернета