Переход

Борис Фабрикант
В подземный переход, как в мясорубку,
Уносит граждан вялый эскалатор.
Вот красный шарф обнял седую шубку
И все... Пропали, как смело лопатой.
Так снег сбирает яростный уборщик
Затем, чтобы вернуть природе в лоно.
А небо облака, страдая, морщит
И сыпет снег, он упадет наклонно.
А старики-хоттабычи в округе
Так бороды щипают друг на друге,
Что пар сквозь люк канализационный
Всплывает вверх как дух микрорайонный.