Мне кажется

Ефим Алхимов
Мне кажется: ты - просто силуэт.
От ангела ты тень, и не иначе.
И если я ещё чуть-чуть поэт,
То это невозможная удача.

Ты радостная - радостен и я.
Ты грустная - грущу я безвозмездно.
Я стал зависим вдруг не от огня,
А от его неторопливой бездны.

И если я нечаянно проснусь,
То буду в сон с надеждой возвращаться.
Мне по душе грустить под твою грусть.
И по душе под радость улыбаться.