Всё про зубы

Владимир Кузьминский
Береги жену свою к радости,
а зубы свои к старости.
           *
Зубы беречь полагается-
беззубый волк-добыча зайца.
           *
Держись от девушек вдали
коли зубы гнилы.
           *
Не красна девка кривыми ногами,
а красна белёными зубами.
           *
Око за око,зуб за зуб,
говорит так тот кто глуп.
           *
Если хочешь купить Волгу-
зубы положи на полку.
           *
Не тот силён кто горласт,
а тот кто по зубам даст.
           *
Видит око да зуб неймёт-
С одним зубом идиот.
           *
Сыграешь вальс на зубариках
когда нет сухариков.
           *
Дарёному коню в зубы не смотрят-
свои проверь.
           *
Держите язык за зубами
и Бог будет с вами.
           *
Язык мой-враг мой.
Держи за зубами и рот закрой.
           *
Зуб король лечил без толку-
Сменял корону на коронку.
           *
Коль мала твоя зарплата
в рот не вставишь имплантата.
           *
Зубы не пойду вставлять
хоть и полагается.
Растуды то иху мать-
цены так кусаются.
           *
Коль цена не по зубам,
хрен её изменят.
В поликлинику сходи,
зубы пусть заменят.