С утра по оврагам излазив пол леса..

Юрий Астанков
С утра по оврагам излазив
Пол леса, его не узнал,
Ни эти корявые вязы,
Где ржавые листья в навал,

Ни эти пустые поляны
Под тающей тенью сосны,
Где в ночь нарождались туманы,
Как чьи -то  тревожные сны.

Вкруг дуба трава помертвела.
И дождик, покрапав, затих…
Здесь осень стоит у предела
Земных откровений своих.