Серьезный приход

Анатолий Яльницкий
На тысячи мелких осколков
Рассыпалась звездная дрожь,
И колет стальною иголкой
Сквозь листья угрюмые дождь.

Ерошит рассерженный ветер
Поблекшие кудри берез,
Свежа еще память о лете,
Но осень приходит всерьез.

Ну,здравствуй же, вздорная осень,
И твой наступает черед,
Каприз твой бывает несносен,
Но это конечно пройдет.

Пройдет снова грусть перелетов,
Что птицы таят под крылом,
Прохладою стылой в болотах
Останется в прошлом, в былом.

Декабрь надвигается следом-
Грядущей зимы чародей,
Укроет серебряным пледом
Потертое золото дней.