Дайте же кто-нибудь двушку!

Галина Пятисотских
куклы художницы Валерии Гайшун

Мендель растерянный. Вечер, вокзал,
парк привокзальный безлюден.
Он на автобус уже опоздал,
рейса другого не будет.

Будка железная, в ней телефон,
земля из-под ног уползала.
Двушку искал среди мелочи он,
двушки не оказалось.

Люди, что делать и как же мне быть,
дайте же кто-нибудь двушку!
Мне надо любимой скорей позвонить,
чувства не безделушка!

Астры в газете - любимой букет,
пустой полустанок, ненастье.
Поезд за лесом гудел вдалеке,
двушка - цена его счастья!