Прощение

Пётр Скляров
Легко сказать: мол, всё простить,
Взять прошлое и отрубить,
Как трудно вправду сделать это,
В душе, чтоб, появилось лето.

Ведь хочешь быть счастливым - будь!
Обиды только позабудь,
Себе, другим ведь жизнь мы портим.
Зачем самих себя мы гробим?

Самим собою надо быть,
И самого себя любить.
Как есть, другого принимать,
И не пытаться исправлять.

Мгновенье каждое ценить,
Секунду каждую ловить!
Давайте жизнью наслаждаться,
И на других не обижаться.