Одинокий баркас у крутых берегов. Стихотворение

Юлия Бруславская
Счастье в свободе, а свобода в душе.
Каждый может построить свой рай на земле.

ОДИНОКИЙ БАРКАС У КРУТЫХ БЕРЕГОВ

Одинокий баркас у крутых берегов -
Белый лебедь на глади воды у бортов.
В Кадакесе привычный пейзаж на воде,
Испанская лодка в морской борозде.

Изумрудная рябь синеющих вод,
Каменистый причал из землистых пород,
Белоснежные домики у тёмных холмов,
Откровенное чудо Испанских миров.

Ты рисуешь картину, что в сердце живёт,
Там свобода и воля о счастье поёт,
Голубое бездонное небо встаёт
И штрихами воздушными лодку зовёт.

Как сложилось так выйдет, иначе никак.
Ждёт баркас от судьбы только правильный знак.
За кулисами моря волнующих вод,
Где не гаснет и ночью над ним небосвод.

Плыть ему где моря открывают врата,
Не считая ушедшие в воду лета.
Там коснуться окраины красочных дней,
Чтобы жить захотелось лишь только сильней.

(с) Юлия Бруславская, 2017

*Кадакес - городок в Испании, родина художника Сальвадора Дали.

Картина художника Дениса Иванова Сурского "Баркас, Кадакес".