Противостояние

Андрей Николаевич Гузей
Всегда есть всё,и нету ни чего,
         -Дрожь.
          Чуть оступившись,падают вниз
Но может быть когда-нибудь придет;
         -Капли.
          Лишь зацепившись,каменеет лик
Во власть дневных часов...ночь...
         -В мыслях.
          Чуть насладившись ,тускнеет зор,
И нет надежды,нет веры и любви,
         -Прошлым.
          Лишь убедившись,отступает мор,
Что день наступит,что осветится ночь.
         -В пульсе.
          Слегка нахохлевшись, ожидает пир
И вряд ли кто поможет...
         -Ворон.
          Лишившись печени,спасает мир
И вряд ли что поможет...
         -Памятник.
          Чуть огорчившись,не видят гор 
Да и я пока не в силах остановить его.
         -Равные.
          Слегка тягучая,омывает сор
Но всё не бесконечно,умрёт и мрак,
         -Красная.
          Лишившись  многого, обретает жизнь
И день наступит,и осветится ночь!
         -Смысл.
          Лишь каменеет,но держит мир,
Но мрак живёт,пока вся жизнь идёт его путём...
         -Иапетов сын.