Разные берега

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Смотрю в окно, хоть волком вой.
Лежат Невы большой просторы,
А за спиной стоит конвой
И окон клетчатые створы.

"Кресты" о сколько судеб вы
Сломали, будучи "Крестами".
О сколько стонов и мольбы
Прошло за вашими стенами.

Кандальный звон колоколов
Вы пронесли в своих темницах.
И мне, рабу моих оков
Всё это каждой ночью снится.

Я может в Питер и вернусь,
Но на другой конечно берег.
Я гляну на "Кресты" и грусть
Мне не даёт во всё поверить.

Вот я стою на берегу.
Через Неву смотрю на хату
Где не во сне а наяву
Жизнь коротал свою когда-то.

О, сколько их сейчас глядят.
На волю, на меня с острога.
Там, где я восемь лет подряд
Командам подчинялся строго.

Где я обычным был ЗК,
Где над Невой душа летала.
В великом городе Петра
Где восемь лет не так уж мало.

     21.09.2017 г.