1288 Дела семейные. Обманутые надежды

Яков Каган
          «И вечный бой, покой нам только сниться…» (А.Б.)

- Я полагала, милый мой, что мужа
В твоем лице достойного нашла,
А что на деле – лишняя обуза,
Ведь ты – не засыхающая лужа
Нытья интеллигентного осла!

- Нет, это я обманут был тобой,
И нет тебе, голубка, оправдания
Вместо того, чтобы беречь семьи покой,
Ты озабочена своею лишь судьбой,
А на мои проблемы – ноль внимания!

PS
Так милые бранятся, но не чешутся,
Чтоб что-то изменить в себе самом…
На чем, скажите, брак их только держится?
Со стороны: ни дать, ни взять – дурдом!
28.09.17
*
Авторецензия
 
На чем? Вам невдомек, поэт?
Тут ничего загадочного нет:
Ведь к ночи заключают перемирие,    
И до утра – семейная идиллия!
01.10.17