Мы болезнью душевной простыли

Зыкова Софья Викторовна
Гаснут свечи, в глазах потемнело,
Ветер тихий шторы колышет.
Никому нет давно дела,
И никто уже не напишет.


Стрелок слышу путь циферблатный,
Оглушает моё же дыханье.
Тишина хороша, в легком, статном
Тихом мраке очарованье.


Счета времени не наблюдаю,
Все плывёт, словно в сгустках туманных.
Окружающих не замечаю,
Позабыла, что было желанно.


Слез не чувствую, слезы остыли,
Будто дождь ледяной вниз струятся.
Мы болезнью душевной простыли,
Больше поводов нет улыбаться.


Ухожу, затушив сигарету,
Сквозь окно воздух чистый сочится.
Погодя чуть - чуть, вдоль парапета
Улетела душа, словно птица.