Нерешенная задача

Зыкова Софья Викторовна
Казалось в начале, что у нас чувства,
И черты лица твои, будто искусство.
Казалось обоим, что вместе навечно,
Трезвон о любви слышен был бесконечно.


Часы на созвоне, недели в разлуке,
Пытались мешать подступающей скуке.
Часы на минуты стали сменяться,
Над шуткой друг друга устали смеяться.


Ты стал мне противен, и я тебе тоже,
Нам осточертели любимые рожи.
И, вроде бы, нас ничего не держало,
Но точку поставить все сил не хватало.


И вот, оглянувшись, смотрю, как любили,
Дивлюсь, как друг друга с тобой выносили,
И слезы роняю от воспоминаний,
От тёплых и нежных любовных признаний.


Мы встретим других и опять же полюбим,
И так же играть в отношения будем.
Не думаю я, что могло быть иначе,
Оставим любовь нерешённой задачей.