А что вы знаете о дружбе, которую считали вечной?

Зыкова Софья Викторовна
А что вы знаете о дружбе, которую считали вечной?
Вы были силой друг для друга: таинственной и безупречной.
И мир, как будто на ладони, когда вы вместе пребывали,
Того, что кончится, быть может, никак и не предполагали.


Летят минуты в разговорах, в часы слагаясь скоротечно,
Беседы обо всем на свете могли бы длиться бесконечно.
Вы понимали с полуслова, лишь взгляда иногда хватало,
И сколько б вместе ни бывали, вам постоянно было мало.


Прогулки в парке, фильмы дома, неважно, где, а важно, с кем,
Никем вы так не дорожили и не гордились так никем.
И пусть не портили картину ничуть ни ссоры, ни дела,
Вот только, нехотя, в рутину вся дружба вдруг переросла.


И вы почти чужие люди, вам друг на друга наплевать,
Забыли словно, как общались, друг друга стали избегать.
И нет приветствия длиннее, ваших дискуссий час иссяк,
Была когда - то целым миром, теперь же дружба лишь пустяк.