Исписанной страницей

Зыкова Софья Викторовна
Можно на новых людей обращать озадаченный взор,
Можно знакомиться с каждым, что чуть приглянется,
Но выводя на стекле ваш любимый узор,
Ты понимаешь: ничем это не обернется.


Можно прочесть уйму книжек про тех, кто любил,
Можно поступками смелых героев в них восхищаться,
Только отчет отдавая, что вовсе ты не позабыл,
Помнишь, как здорово было вдвоем надо всем вам смеяться.


Можно шептать, что прогнал давно прошлое прочь,
Можно гулять целый день, веселясь на проспектах столицы,
Только вот чувства всплывают все каждую ночь
Исписанной, рваной, покоцанной, старой страницей.