Отцвели наши салюты

Зыкова Софья Викторовна
Прости, но мне так забавно
Смотреть, как ты изо всех сил
Наигранно, это так явно,
Возродить норовишь, что убил.


Так пытаешься ловко, умело
Ты к доверию снова воззвать,
Только мне это так надоело,
Что словами не передать.


Ты ушел тогда, помню, как было:
Как захлопнул за собой дверь,
Не рассчитывай, что я забыла,
Сам себе ты теперь верь.


Как отчитывал, как было больно,
Не жалел запасенных ты слов,
Безолаберно, жестко, фривольно,
Безо всяких на то тормозов.


Изменял мне как, знаешь, я помню:
У порога тебя, томясь, ждать,
Забиваться в места поукромней,
И в слезах в темноте засыпать.


Как бросал, а потом возвращался,
Не давая тебя позабыть,
Только знаешь, твой поезд умчался:
Я тебя перестала любить.


Отцвели давно наши салюты,
Боле кров мой тебе не подвластен,
Не потрачу ни дня, ни минуты
На надежды, к коим бесстрастен.