Бабье лето

Балюк Игорь
Бабье лето.

Я выл. Я плакал. Звал тебя.
Однажды ты пришла
В персидских ситцах сентября.
Ну что ты в нём нашла?

Он приходил. Он уходил.
Он не любил тебя.
Октябрь, ноябрь приговорил
К финалу февраля.

Затем срывает юный март
Твои наряды-сны.
Каков порыв! Каков азарт!
В соцветиях весны.

Он выл. Он плакал. Звал тебя.
Однажды… не пришла.
В персидских ситцах сентября.
И что ты в них нашла?